Gli azzurrini in Romagna piegano facilmente la Lettonia

A Cesena in campo le promesse del calcio nazionale

L'Italia Under 21 supera la Lettonia, vincendo meritatamente per 2-0, nel match valido per la qualificazione agli Europei 2025 in Slovacchia

Gli azzurrini sono scesi in campo al Dino Manuzzi di Cesena in un primaverile tardo pomeriggio con tanti giovani tifosi sugli spalti, provenienti dalle squadre di calcio locali. Mister Nunziata schiera gli uomini più attesi, come Calafiori del Bologna in difesa, Miretti della Juventus e Casadei del Chelsea a centrocampo, in avanti  Gnonto  del Leeds. Dopo una partenza buona dei lettoni, che impegnano Desplanches in una parata difficile dopo solo 25”, i ragazzi dell’Under 21 prendono il comando della partita. Gnonto, Ndour e Miretti creano azioni da gol, che giunge poi 32esimo con Casadei che si esibisce in una sforbiciata superando Beks. Sul finire del primo tempo, proprio il portiere lettone commette un’ingenuità ma Fabbian, giovane centrocampista del Bologna, non riesce a centrare la porta. Nella ripresa, show di Miretti, con doppio dribbling e conclusione sul palo. Il gol del raddoppio arriva al 79’, con Fabbian. Gnonto meriterebbe il gol per le tante azioni create, ottima la sua prestazione. I ragazzi di Nunziata mantengono la testa de girone. Martedì 26 marzo scenderanno di nuovo in campo, sfidando e cercando altri 3 punti a Ferrara contro la Turchia.

Il tabellino:

ITALIA-LETTONIA 2-0 (pt 1-0)
Italia: Desplanches; Zanotti (dal 40' st Kayode), Ghilardi, Calafiori, Rugfferi; Fabbian, Prati, Ndour; Miretti (dal 22' st Esposito), Casadei (dal 40' st Fazzini); Gnonto (dal 40' st Oristanio). A disp.: Zacchi, Pirola, Bianco, Ambrosino, Coppola. All. Nunziata

Lettonia: Beks; Novikovs, Reingolcs, Sliede, Maslovs; Rascevskis (dal 39' st Anmanis), Vientiess, Melniks, Melkis (dal 1' st Rekis); Vapne (dal 39' st Zaleiko); Puzirevskis (dal 13' st Lizunovs, dal 20' st Melnis). A disp.: Parfjonovs, Valmiers, Krancmanis, Glaudans. All. Basovs

Marcatori: 32' pt Casadei, 34' st Fabbian

Arbitro: Farrugia (Malta). Assistenti: Camilleri, Scerri (Malta). Quarto ufficiale: Tonna (Malta)

Note: ammoniti Reingolcs (L), Maslovs (L)