Buona la prima di ritorno

Quinta vittoria consecutiva per le ragazze di Delgado

Comincia nel migliore dei modi il girone di ritorno della Bleuline Volley Forlì. Arriva da Bologna la quinta vittoria consecutiva per le ragazze di Delgado che colgono il secondo successo esterno consecutivo agguantando, complici le sconfitte di Rimini e Jesi, il secondo posto in classifica.

Contro la Persicetana, penultima in classifica con appena sei punti raccolti in tutto il girone di andata, la Bleuline si fa sorprendere in un primo set dove le bolognesi, con tanto di nuovo coach in panchina, mettono decisamente in difficoltà Valpiani e socie, tenendo costantemente in mano il pallino del gioco e sempre avanti nel punteggio. La Libertas riesce solo a limitare il passivo sul finale del set e, diciamolo pure anche un pò a sorpresa, il primo set è griffato Persicetana. Il tempo di riorganizzare un pò le idee ed ecco la vera Bleuline: dirige una grande Stefania Bernabè, coadiuvata dalle solite Sopranzetti e Valpiani e da una Caldara sempre più protagonista, e Forlì impatta la partita comandando tutto il secondo set senza patemi d'animo. Il terzo parziale è la fotocopia di quello precedente: la Bleuline parte addirittura 8 a 1 a proprio favore senza dar modo alle bolognesi di riagganciarsi mai al parziale: sempre Bernabè e Forlì passa a condurre. Quarto parziale con le locali che cercano di rimanere in scia, ma l'inerzia è oramai tutta romagnola: quello che ne scaturisce è ancora un set condotto dalle forlivesi con relativa serenità, che dopo lo spavento iniziale portano a casa, come da pronostico, l'intera posta in palio. In un collettivo che funziona a meraviglia, bene anche Morelli, la Bleuline si prepara al big match di sabato prossimo al ginnasio sportivocontro l'Idea Volley Bologna, quinta ad un punto dalle romagnole, per una classifica cortissima nelle zone alte.

Bleuline: Stradaioli 2 Sgarzi 0, Morelli 7, Sopranzetti 13 Valpiani 10 , Macchi Libero, Bernabè 24,  Capriotti 3