OLD WILD WEST APU UDINE – UNIEURO FORLÌ 81-69 (23-18; 42-38; 62-52)

Resoconto della partita

OLD WILD WEST UDINE: Cromer 26, Osasenaga NE, Amato NE, Minisini NE, Antonutti 9, Fabi 6, Zilli 6, Cortese 10, Jerkovic, Beverly 16, Nobile 2, Penna 3. All: Ramagli.

UNIEURO FORLÌ: Rush 7, Kitsing, Giachetti 3, Campori NE, Watson JR 16, Petrovic 2, Marini 13, Cinti NE, Dilas NE, Benvenuti 6, Bruttini 14, Ndoja 8. All: Dell’Agnello.

Dell’Agnello parte con Watson Jr, Marini, Rush, Ndoja e Bruttini. Si comincia con la tripla di Watson JR e con quattro punti di fila di Marini per il 4-9, ai quali rispondono i canestri di Beverly e Antonutti (13-13). Udine prova ad allungare, ma sono ancora i punti di Marini (7 nel primo quarto) a permettere all’Unieuro di rimanere attaccata alla partita (18-16) ed il quarto si chiude sul 23-18.

Ad inizio secondo periodo Dell’Agnello è costretto a chiamare due timeout nei primi 4’ per interrompere il tentativo di allungo di Udine (34-24), e al rientro l’Unieuro infila un parziale di 8-0 che la riporta fino al 34-32. Beverly e Cromer riportano avanti i padroni di casa, ma sul finale di quarto il canestro di Bruttini e la schiacciata di Rush chiudono il primo tempo sul 42-38.

Udine prova a scappare nel terzo quarto (51-40) ancora con Beverly, e l’Unieuro si affida a Ndoja per accorciare il divario. Nel finale di quarto i padroni di casa tentano di dare la spallata definitiva alla partita, ma sono i punti di Benvenuti nel pitturato a fare in modo che la gara rimanga viva: il quarto si chiude sul 62-52.

Bruttini è il faro offensivo ad inizio ultimo quarto e anche grazie alla difesa e ad un canestro di Marini, l’Unieuro ritorna a -7 (66-59). Udine comincia a giocare con il cronometro e trova diversi canestri allo scadere dei 24’’, mantenendo il vantaggio e chiudendo la partita sul 81-69.

Dell’Agnello a fine partita: “Sapevamo che era difficile, ma siamo venuti qua e nel secondo tempo abbiamo fatto 0/9 da tre e segnato solo 69 punti, troppo pochi per vincere. Abbiamo costruito dei buoni tiri ma la differenza di percentuale ci ha penalizzato. Ci abbiamo provato in tutti i modi, però quando la giornata è storta al tiro, si fa fatica.”