Cesena-Lucchese 1-1: è la sagra del rimpianto!

Il Cesena fallisce l'ennesima occasione di rimonta e pareggia 1-1 contro un interessante Lucchese

Amarezza, rammarico, smarrimento. Più o meno, il tifoso cesenate ha provato queste emozioni una volta udito il fischio finale del match casalingo contro la Lucchese, terminato sul punteggio di 1-1. Una partita insipida, che frena nettamente la rincorsa al primato del girone e che viene enfatizzata dall’ennesimo passo falso della Reggiana, anch’essa fermata dall’1-1 contro la Recanatese.

Riassumendo, un sabato godurioso solo per gli uomini di Entella, reduci dalla vittoria casalinga ai danni del Pontedera e attualmente primi in classifica a 74 punti.

A Celiento risponde Panico: riassunto della prima frazione

I primi cinque minuti di gara vedono la Lucchese giganteggiare, con un colpo di testa velenoso di Fabbrini al primo minuto e un tentativo dal limite dell’area al 5’, rattoppato dalla spazzata in corner di Celiento. Al 7’ è Stiven Shpendi a dettare la rivolta bianconera, con uno slalom interessante ed una botta pericolosa ma respinta da Cucchietti. Giunti al 21’, sugli sviluppi di un doppio calcio d’angolo, Celiento appoggia la palla in rete e porta in vantaggio gli uomini di Domenico Toscano. Dopo appena otto minuti è l’ex della gara a lasciare il segno: infatti, sul corner in favore della Lucchese, Panico si inventa un goal da cineteca, in rovesciata e che riporta la partita sull’1-1, vanificando il vantaggio appena agguantato. Del restante primo tempo, poco da segnalare se non gli animi infuocati della panchina bianconera, che portano -al 41’- un collaboratore del mister casalingo verso l’espulsione.

Animosità e false speranze: riassunto della seconda frazione

Il Cesena scende in campo per i secondi quarantacinque minuti con l’intento di svoltare la gara. Al 57’, Calderoni prova a sfruttare una punizione non irrilevante, tuttavia vanificata dalla retroguardia ospite. Dopo appena sei minuti, il neo entrato Mustacchio prova un cross per Celiento, che stavolta non sfrutta l’occasione e concede alla Lucchese una spazzata dallo stile rivedibile ma efficace. Al 65’ ci prova ancora Stiven Shpendi, con un destro a giro che abbraccia la traversa e grida ai rimpianti. Il giovane albanese ha poi un’ultima, grande occasione all’89’, con Corazza a servirgli un cross delizioso che viene però appoggiato nelle mani di Cucchietti, capace di respingere prima di inaugurare gli ultimi 5’ di recupero, nei quali non emerge alcun dato significativo.

Tabellino

CESENA: Tozzo A., Hraiech S., Mustacchio M., Ferrante A., Bumbu J., Ciofi A., Prestia G., Celiento D., Adamo E., De Rose F. (dal 36′ st Bumbu J.), Brambilla A. (dal 21′ st Ferrante A.), Calderoni M. (dal 14′ st Mustacchio M.), Chiarello R. (dal 13′ st Hraiech S.), Shpendi S., Corazza S.

A disposizione: Lewis L., Pollini L., Albertini A., Bianchi N., David A., Pieraccini S., Shpendi C., Udoh P., Zecca G.

LUCCHESE: Cucchietti T., D’Alena A., Visconti E., Ravasio M., Alagna M., Merletti T., Quirini E. (dal 34′ st Alagna M.), Tiritiello A., Benassai F., De Maria V. (dal 43′ st Merletti T.), Tumbarello G., Franco D. (dal 27′ st D’Alena A.), Di Quinzio D. (dal 27′ st Visconti E.), Bruzzaniti G., Panico G., Fabbrini D. (dal 33′ st Ravasio M.).

A disposizione: Coletta J., Galletti R., Bianchimano A., D’Ancona E., Ferro L., Mastalli A., Pirola D., Rizzo Pinna A., Romero N.

Reti: al 24′ pt Celiento D. (Cesena), al 32′ pt Panico G. (Lucchese) .

Ammonizioni: al 33′ pt Celiento D. (Cesena), al 40′ st Corazza S. (Cesena) al 20′ pt Panico G. (Lucchese), al 12′ st Quirini E. (Lucchese), al 25′ st Cucchietti T. (Lucchese), al 34′ st Fabbrini D. (Lucchese), al 45’+4 st Bruzzaniti G. (Lucchese).