Il Cesena strappa 3 punti alla Carrarese: 2-1 al Manuzzi!

Il Cesena vince una gara ostica e fondamentale, battendo 2-1 la Carrarese di Dal Canto

Dopo il pareggio della Torres e la sconfitta del Pescara, il Cesena strappa 3 punti fondamentali alla Carrarese in una notte decisamente piovosa, condita dalla doppietta di Kargbo e impensierita solo dalla marcatura dell’improbabile Di Gennaro. Si può dire che la rivoluzione operata da mister Toscano - che ha inserito Francesconi, David, Kargbo e Saber al posto di Pierozzi, Berti, Ogunseye e Varone - abbia colpito nel segno.

Grande energia, altrettante occasioni sprecate: riassunto della prima frazione

Il Cesena approccia la gara con grande energia, proponendosi su ogni pallone e avvinghiando la prima occasione al 6’, con Adamo a crossare in area dalla corsia di destra e Kargbo a spararla lontano dai pali. Al 14’ si sblocca la gara, con Saber a fornire un delizioso assist a Kargbo che, davanti alla porta, deve solo accarezzare il pallone. Dopo appena tre minuti, gli uomini di Carrara alzano la testa con Belloni, che fulmina Silvestri e cerca il colpo di testa di Capello. Il pallone finisce fuori di un soffio. Passa un solo minuto e Francesconi sferra un destro da cineteca dal limite dell’area, trovando però un attentissimo Bleve che toglie la sfera dallo specchio e sventa il potenziale 2-0 bianconero. Giunti al 29’, arriva l’ennesima occasione da goal per il Cesena, annullata dallo stoico Bleve che, stavolta, nega la gioia della rete a Saber. L’italo-tunisino, a tu per tu con l’ultimo uomo ospite, vanifica un golosissimo rigore in movimento. Al 41’, è ancora Saber a divorare un goal già fatto, non riuscendo a inquadrare la porta dagli 8 metri. Termina qui un primo tempo dominato dagli undici di Toscano, che avrebbero meritato di più se non avessero peccato d'attenzione.

Ci prova la Carrarese, ma Kargbo chiude la pratica: riassunto della seconda frazione

Il primo brivido del secondo tempo arriva al 50’, con l’ottima idea di De Rose che cerca Kargbo in profondità e che, a sua volta, trova l’onnipresente Bleve, capace di anticipare l’attaccante bianconero. Dopo due minuti arriva il pareggio della Carrarese, che approfitta di un corner dalla sinistra ed insacca il pallone con Della Latta. Tuttavia, viene segnalato un fallo in attacco ai danni di Ciofi che annulla la rete ospite. Al 72’ Donnarumma approfitta di un delizioso contropiede, servendo Kargbo e permettendogli un destro che trova la rete grazie alla deviazione di Imperiale. 2-0 per il Cesena. Dopo appena undici minuti, all’83’, arriva il vero pareggio della Carrarese, grazie all’errore di Ogunseye che facilita il contropiede ospite, con Simeri a servire - in area di rigore - il solissimo Di Gennaro che segna, a porta vuota, il goal del 2-1. I sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara non garantiscono clamorosi highlights, esclusione fatta per le proteste di Saber, dalla panchina e al 93’, che gli garantiscono il secondo cartellino giallo della serata. Unica nota dolente a precedere un triplice fischio davvero dolce.

TABELLINO

CESENA (3-4-1-2): Pisseri; Ciofi, Prestia, Silvestri; Adamo (15’ st Pierozzi), Francesconi, De Rose, David (15’ st Donnarumma); Saber (22’ st Berti); Corazza, Kargbo (32’ st Ogunseye). In panchina: 34 Veliaj, 61 Siano, 13 Coccolo, 73 Pieraccini, 4 Chiarello, 6 Bumbu, 30 Giovannini, 9 Shpendi.

Allenatore: Domenico Toscano.

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve; Illanes, Di Gennaro, Imperiale; Zanon (31’ st Grassini), Schiavi (12’ st Palmieri), Della Latta, Cicconi; Belloni (25’ st Zuelli), Morosini (1’ st Simeri); Capello (31’ st Panico). In panchina: 12 Tampucci, 22 Mazzini, 6 Cerretelli, 23 Raimo, 26 Cartano, 20 Opoola.

Allenatore: Alessandro Dal Canto.

ARBITRO: Bordin di Bassano del Grappa.

RETI: 14’ pt e 27’ st Kargbo, 38’ st Di Gennaro.

ESPULSO: Saber al 48’ st (dalla panchina)

AMMONITI: Illanes, Saber, Pisseri, Berti, De Rose, Simeri.

NOTE: Spettatori 8.579 (6.535 abbonati, 2.224 paganti) per un incasso di 58.525,07 euro. Angoli 1-3.