Ravenna - Unieuro 66-61

ORASì BASKET RAVENNA – UNIEURO FORLÌ 66-61 (22-15; 29-32; 44-41)

OraSì Basket Ravenna: Tilghman 13, Berdini 7, Cinciarini 20, Gazzotti 5, Arnaldo NE, Galletti NE, Laghi NE, Denegri 8, Giovannelli 3, Oxilia 5, Giadini, Simioni 5. All.: Lotesoriere

Unieuro Forlì: Giachetti 6, Natali 5, Palumbo 4, Bolpin 8, Hayes NE, Bandini NE, Ndour NE, Benvenuti 4, Carroll JR 7, Bruttini 13, Pullazi 14. All: Dell’Agnello.

PRIMO QUARTO. Dell’Agnello deve fare a meno di Hayes che non sarà della partita e parte con Palumbo, Bolpin, Carroll JR, Pullazi e Benvenuti. L’Unieuro comincia bene (5-8), prima del rientro dei padroni di casa che chiudono il primo periodo in vantaggio 22-15.

SECONDO QUARTO. Il fattore determinante è la difesa, con i biancorossi che concedono solo 7 punti nel quarto e non fanno segnare Ravenna per oltre 7 minuti. In attacco, è Davide Bruttini a caricarsi la squadra sulle spalle, segnando 9 punti nel periodo fino al 29-32 dell’intervallo.

TERZO QUARTO. La palla non entra praticamente mai, e Ravenna torna avanti. Sono Bolpin e Pullazi i fari offensivi dell’Unieuro, ed è proprio il numero 13 a segnare gli ultimi tre punti del quarto, fino al 44-41 al 30’.

QUARTO QUARTO. Con il passare dei minuti, l’Unieuro accorcia fino al -2, prima di un nuovo allungo dei padroni di casa (60-52). Si va verso il finale di partita, con i biancorossi che non mollano e rientrano con un parziale di 9-2 fino al 62-61. Negli ultimi secondi di gara, con palla in mano a Giachetti, l’episodio dubbio che decide la gara: il capitano attacca e segna, ma l’interpretazione degli arbitri è un fallo in attacco, con conseguente canestro annullato. Il finale è poi 66-61

IL COMMENTO DI COACH DELL’AGNELLO: “Abbiamo sbagliato l’approccio alla partita e nel primo quarto abbiamo permesso a Ravenna di trovare quella fiducia che poi si è portata dietro per tutta la gara. Siamo poi stati consistenti nei restanti 3 quarti dal punto di vista difensivo subendo solo 44 punti, però in attacco abbiamo avuto una giornata pessima al tiro e abbiamo fatto solo 61 punti totali che sono oggettivamente pochi”.