Unieuro esce dalla Coppa Italia

Torino vince al fotofinish e vola alle Final Four. Diverse discutibili decisioni arbitrali a sfavore dei forlivesi

UNIEURO FORLÌ – REALE MUTUA TORINO 73-75 (24-14; 42-34; 54-48)

LA CRONACA. Martino comincia con Penna, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti. Torino parte forte (0-8) e Martino chiama subito timeout per parlarci su: al rientro, in meno di tre minuti, l’Unieuro ribalta il punteggio, grazie anche ai 10 punti in 4 minuti di Sanford, 12-10.

L’apporto dalla panchina è importante e, nella seconda metà del quarto i punti di Benvenuti, Radonjic e i 5 di fila di Cinciarini portano alla doppia cifra di vantaggio al primo intervallo: 24-14. I biancorossi ripartono con la giusta intensità, e con Radonjic che trova il canestro con continuità (saranno 12 all’intervallo) e la tripla di Penna vale il +13, 34-21. La partita è intensa ed energica, con contatti spesso al limite, ma si mantiene un buon margine di vantaggio, fino al +8 dell’intervallo, 42-34.

Si riparte con due canestri di Penna, ma con il passare dei minuti gli ospiti riducono lo svantaggio guidati da Jackson e De Vico fino al 51-48. L’Unieuro si affida al suo capitano, che diventa il faro offensivo del quarto biancorosso: Cinciarini segna 8 punti nel quarto tra cui gli ultimi 3 punti, per il 54-48 al 30esimo. Sanford e Benvenuti aprono l’ultimo quarto (59-48), ma Torino rosicchia un punto dopo l’altro fino al pareggio a quota 68 a 2 minuti dalla fine. Un fallo in fase offensiva di Cinciarini porta in lunetta Guariglia per il +2 ospite, pareggiato da Sanford con 1 minuto sul cronometro. De Vico, sulla sirena dell’attacco offensivo torinese segna la tripla del 70-73 a 21 secondi dalla fine, ed è ancora Sanford a pareggiare i conti: 73-73. Nel finale accade di tutto: Vencato segna e trova il +2, e nell’ultimo attacco biancorosso Penna si scontra contro il muro ospite, senza che arrivi nessun fischio. Finisce 73-75, si torna all’Unieuro Arena domenica contro Chieti.

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Sanford 20, Cinciarini 16, Gazzotti, Valentini, Adrian 2, Pollone 3, Ndour NE, Radonjic 17, Penna 9, Benvenuti 6, Flan, Borciu NE. All: Martino. Ass. Fabrizi, Ruggeri.
Reale Mutua Torino: Mayfield 8, Vencato 10, Taflaj 8, Ruà NE, Schina, Jackson 8, Poser 3, Guariglia 21, De Vico 15, Pepe 2. All. Ciani.

ARBITRI: Radaelli, Caforio, Attard