BENACQUISTA LATINA – UNIEURO FORLÌ 96-87 (22-26; 49-49; 79-65)

Benacquista Latina: Durante 2, Passera 3, Veronesi 21, Mouaha 7, Jackson 15, Henderson 9, Bozzetto 10, Radonjic 15, Fall 14, Ambrosin NE. All.: Gramenzi.

Unieuro Forlì: Rush 1, Giachetti 2, Natali 13, Palumbo 14, Bolpin 10, Bandini NE, Ndour NE, Lucas 21, Benvenuti 8, Bruttini 3, Pullazi 15. All: Dell’Agnello.

ARBITRI: Pierantozzi, Scrima, Calella.

PREPARTITA. Le squadre entrano in campo mostrando le lettere che compongono il messaggio “Stop The War”, e prima della gara viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Marco Beccari, Presidente della “Pallacanestro Piacentina” scomparso nei giorni scorsi.

PRIMO TEMPO. Dell’Agnello parte subito con Lucas in quintetto e, con lui Palumbo, Rush, Natali e Bruttini. Si segna tanto nel primo periodo, che i biancorossi conducono dall’inizio alla fine, trovando punti da 8 dei 9 giocatori che scendono in campo: alla prima sirena è 22-26. Latina comincia meglio il secondo quarto, affidandosi alle triple di Veronesi (4/4 nel primo tempo): sul 46-39 casalingo, coach Dell’Agnello chiama time-out e, al rientro in campo, l’Unieuro costruisce un parziale di 3-10 chiuso dalla tripla di Natali sulla sirena del primo tempo: 49-49 all’intervallo.

SECONDO TEMPO. I padroni di casa partono meglio e Lucas risponde al primo tentativo di allungo con due triple per il 66-63. Ma tra la fine del terzo periodo e l’inizio del quarto, le fatiche della partita di tre giorni fa contro Ravenna cominciano a farsi sentire e Latina ne approfitta continuando il suo parziale favorevole, che indirizza la gara. Negli ultimi cinque minuti, l’Unieuro prova ad accorciare il divario creatosi, affidandosi ancora ai punti di Lucas (saranno 21, alla fine) e Pullazi (15). Il finale è 96-87, il prossimo appuntamento sarà venerdì 11 contro Ferrara.