REALE MUTUA TORINO – UNIEURO FORLÌ 96-88 (24-17; 45-40; 69-66)

Reale Mutua Torino: Alibegovic 27, Pagani 5, Oboe 2, Landi 19, Toscano 2, De Vico 17, Scott 13, Pecchenino NE, Canistro NE, Stella NE, Davis 11. All.: Casalone.
Unieuro Forlì: Rush 7, Giachetti 15, Natali 5, Palumbo 8, Bolpin 4, Bandini NE, Lucas 18, Benvenuti 6, Bruttini 10, Pullazi 15. All: Dell’Agnello.

ARBITRI: Moretti, Terranova, Attard.

La seconda gara della “Fase ad Orologio”, vede i biancorossi matematicamente qualificati ai playoff: contro Torino finisce 96-88, ma i risultati degli altri campi, garantiscono la “post season” all’Unieuro.

PRIMO QUARTO. Dell’Agnello comincia con Lucas, Bolpin, Rush, Natali e Bruttini. I padroni di casa iniziano meglio e l’Unieuro trova punti da Lucas e Giachetti per il 12-6. Si rivede in campo Palumbo e, dopo un po’ di confusione generata da uno scontro Scott – Benvenuti, Giachetti trova il canestro del 22-14, con il primo quarto che si chiude sul 24-17 con due liberi di Bolpin.

SECONDO QUARTO. Nonostante due triple casalinghe, l’inizio di secondo quarto è positivo per i biancorossi che, con i liberi di Pullazi e 6 punti di fila di Lucas accorciano fino al 30-25: è l’inizio di un parziale favorevole, che porta fino al 32-31 con il rimbalzo d’attacco convertito ancora da Pullazi. Torino torna avanti e, in un finale di quarto nel quale si va spesso in lunetta, i liberi di Bruttini fissano il punteggio sul 45-40 a metà partita.

TERZO QUARTO. Si riparte con 5 triple nei primi due minuti, tre di Torino e due biancorosse firmate Rush e Pullazi (54-48). La partita è un continuo “tira e molla”, Torino torna a +7, ma ancora i liberi di Lucas e il canestro di Pullazi valgono il -2 biancorosso, a metà quarto (57-55). L’Unieuro rimane agganciata alla partita, Giachetti segna il canestro del -1 ed il quarto si chiude con il gioco da 4 di Alibegovic e il “buzzer beater” ancora di Giachetti: 69-66.

QUARTO QUARTO. Natali segna cinque punti in un minuto rispondendo alla tripla iniziale di Davis (72-68). Nella prima metà del quarto, Torino trova tre canestri da tre punti (sarà 14/25, alla fine), allungando il margine, ma è Palumbo a rispondere (79-75). Si entra negli ultimi minuti di gara, con i padroni di casa che segnano il parziale che sarà definitivo ed indirizza la gara: il finale è 96-88.