Supercoppa LNP

Vittoria contro Rimini

UNIEURO FORLì –RIVIERA BANCA BASKET RIMINI 68-63 (18-17; 44-34; 55-50)

Vince l’Unieuro che, senza il secondo straniero, porta a casa la vittoria nel derby contro Rimini al termine di una partita intensa, aggressiva e di spessore, nella quale si rivede la squadra che vuole coach Antimo Martino.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Cinciarini, Pollone, Adrian e Gazzotti: si segna tanto da tre nei primi minuti ed il “2+1” di Cinciarini a metà quarto vale il vantaggio Unieuro (11-9). La squadra è dinamica e determinata, i giocatori lottano e si sacrificano e, dal tuffo di Adrian, nasce un attacco ragionato e costruito che vale il 16-11 firmato Benvenuti. Si va alla prima sirena sul 18-17. Munari, dimostra solidità trovando la tripla del 24-19 ad inizio secondo quarto, ma Rimini pareggia e Martino chiama timeout: al rientro in campo, l’Unieuro non prende canestro dal campo per oltre 5 minuti ed infila un parziale di 12-2 chiuso dalla tripla di Radonjic del +10, 36-26. All’intervallo è 44-34, ancora con una tripla di Radonjic, sulla sirena.

Rimini accorcia con i canestri di Johnson, Meluzzi e Ogbeide, ed arriva ad impattare a quota 50. Ma la fine del quarto è tutta per l’Unieuro: negli ultimi 2 minuti e mezzo non si prende mai canestro e Penna segna 5 punti che, sommati al libero di Benvenuti, valgono il 55-50 all’ultimo mini-intervallo. Cinciarini fa subito +7, ma la partita non è assolutamente chiusa, con Rimini che rientra ancora una volta, fino al -1 (60-59). La volata, però, è biancorossa: Valentini segna da tre ad 1’40’’ (65-61), Johnson segna da due (65-63) ed il canestro che vale la partita lo segna Cinciarini: è la tripla del 68-63, che fissa il risultato finale.

Unieuro Forlì: Cinciarini 8, Gazzotti 3, Valentini 11, Adrian 13, Pollone 6, Munari 3, Ndour NE, Radonjic 9, Penna 7, Benvenuti 8, Flan, Benzoni NE. All: Martino. Ass. Fabrizi, Ruggeri.
Riviera Banca Basket RImini: Sirri NE, Anumba 6, Meluzzi 8, Scarponi 6, Baldisserri NE, Masciardi 13, Arrigoni 2, D’Almeida 2, Bedetti NE, Morandotti, Johnson 18, Ogbeide 8. All. Ferrari. Ass: Zambelli, Middleton.

Arbitri: Maschio, Wassermann, Pellicani.