Unieuro Basket Forlì si aggiudica un altro derby

La capolista batte meritatamente Ferrara 97-89.

Nella giornata della premiazione a “LEGGENDA” di Rod Superstar Griffin, l’Unieuro vince e mantiene la testa della classifica: una vittoria arrivata portando 5 giocatori in doppia cifra, giocando di squadra e con personalità. È la quarta vittoria consecutiva, che apre nel migliore dei modi il mese di febbraio.

UNIEURO FORLÌ – TASSI GROUP FERRARA 97-89 (26-21; 49-39; 73-66)

LA CRONACA. Martino non ha a disposizione Radonjic e comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti. Nel primo quarto la partita è a punteggio altissimo e rimane punto a punto per tutti i dieci minuti: prima la coppia americana guida l’attacco biancorosso, poi Pollone segna tre triple di fila e l’Unieuro prova ad allungare (21-17), ma per Ferrara c’è un Cleaves protagonista ed il primo quarto si chiude sul 26-21. Penna e Cinciarini segnano i canestri che portano al +11 in avvio di periodo (33-22), ma Ferrara non molla e accorcia con Amici e Smith sul 36-30. Nel finale di periodo Sanford si carica l’attacco biancorosso sulle spalle e trova 8 punti negli ultimi due minuti: il primo tempo si chiude 49-39.

Con i lunghi che hanno problemi di falli nel quarto, Martino si affida anche a Ndour, che ha un ottimo impatto nella gara e con un tap-in segna il canestro del 58-50. A metà del periodo, Cinciarini segna una tripla irreale, Penna e Pollone lo seguono e l’Unieuro trova il 73-61, ma il finale di quarto è a favore degli ospiti: al trentesimo è 73-66. Sanford inaugura l’ultimo periodo con la tripla del nuovo +10, poi sono ancora Penna e Cinciarini a trascinare i biancorossi, che mantengono quasi costantemente la doppia cifra di vantaggio e, con personalità, indirizzano il match. Il canestro di Pollone è quello del 86-73 e negli ultimi due minuti capitan Cinciarini mette il punto esclamativo sul match, 95-81. Vince l’Unieuro, il finale è 97-89, l’Arena esplode con Romagna Mia!

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Sanford 21, Cinciarini 19, Gazzotti, Valentini 16, Adrian 14, Pollone 15, Munari, Ndour 2, Radonjic NE, Penna 8, Benvenuti 2, Borciu. All: Martino.

Tassi Group Ferrrara: Bellan NE, Buriesi NE, Cleaves II 26, Tassone 4, Smith 14, Campani 22, Bertetti 6, Valente NE, Jerkovic 2, Pianegonda 2, Cazzanti NE, Amici 13. All. Leka.

ARBITRI: Moretti, Di Biasi, Lupelli.

Spettatori: 2.712