Una rimonta incompiuta per Unieuro

Vince Cremona che batte Forli nel finale

UNIEURO FORLÌ – VANOLI CREMONA 60-64 (12-16; 32-39; 50-43)

Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti: nei primi minuti i biancorossi si affidano a Sanford e Adrian e la gara è ad alta intensità fin dai primi minuti, come ci si aspettava. Gli ospiti trovano un margine di vantaggio sull’8-16, ma due canestri di Cinciarini permettono di accorciare fino al 12-16 della prima sirena.

Cremona segna 5 punti in avvio di quarto e Martino chiama time-out: al rientro i punti di Cinciarini, Sanford e Adrian permettono di accorciare fino al 23-28 e il pubblico dell’Unieuro Arena diventa protagonista caricando la squadra. Gli ospiti ritrovano la via del canestro, ma ancora nel finale di quarto Gazzotti trova due punti importanti (32-36) e al ventesimo è 32-39.

Al rientro, l’Unieuro ha un’altra faccia: Valentini e Sanford fanno -3, poi Pacher segna il 40-43 dopo 3’30’’, e sarà l’ultimo canestro ospite del quarto: da quel momento in avanti, i biancorossi girano ai limiti della perfezione dal punto di vista difensivo, ed in attacco Adrian e Pollone permettono di sorpassare (44-43). Nel finale di periodo, la tripla di Cinciarini e la stoppata di Penna scaldano l’Unieuro Arena, ma non solo: alla terza sirena è 50-43. Prima coi liberi, poi con canestri di Eboua e Pacher, Cremona accorcia e sorpassa fino al 50-57, quando mancano 3 minuti alla fine: ma i biancorossi sono vivi e non si abbattono e, con Sanford e Adrian, costruiscono un 8-2 che porta al 58-59 a 100’’ dalla fine. La volata dell’ultimo minuto vede gli ospiti segnare con Lacey e Pecchia e l’Unieuro rispondere con Sanford, ma il finale premia la Vanoli: il finale è 60-64.

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Sanford 17, Cinciarini 15, Gazzotti 4, Valentini 2, Adrian 18, Pollone 2, Munari NE, Ndour NE, Radonjic, Penna, Benvenuti 2, Borciu NE. All: Martino. Ass: Ruggeri, Fabrizi.

Vanoli Cremona: Eboua 12, Pacher 14, Alibegovic 7, Pecchia 6, Caroti 6, Denegri 5, Lacey 7, Piccoli 5, Mobio 2, Ndzie NE. All. Cavina.

ARBITRI: Caforio, Cappello, Pecorella.