Unieuro, è uno spettacolo.

Vittoria a Cremona 82-88

VANOLI CREMONA – UNIEURO FORLÌ 82-88 (22-21; 45-41; 67-68)

Vince, convince e diverte, l’Unieuro che espugna anche Cremona, ribalta la differenza canestri rispetto alla gara di andata, trova la terza vittoria consecutiva nel “Girone Giallo” e mantiene la vetta della classifica. Una vittoria di squadra, con un quarto periodo clamoroso, ai limiti davvero della perfezione.

LA CRONACA. Benvenuti non è della partita, e Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti: i biancorossi cominciano con le triple di Valentini e Pollone (3-8) e rimangono avanti per quasi tutto il primo quarto, grazie ad una buona circolazione offensiva che porta ai punti di Adrian e Sanford. Cremona risponde con il tiro da tre (6/9 al decimo) e trova il primo vantaggio con Caroti dopo 8’30’’; al decimo è 22-21, con l’appoggio di Penna. Cinciarini e Gazzotti guidano l’attacco biancorosso in avvio di secondo periodo, mentre la difesa è concreta e nei primi minuti i padroni di casa trovano il canestro solo su tiro libero (30-34). La Vanoli trova un parziale favorevole e, negli ultimi minuti del periodo si segna tantissimo: Penna e Adrian da una parte, Pacher e Mobio dall’altra, portano al 45-41 con il quale si va all’intervallo.

Sanford e Adrian, ancora loro, rispondono a Lacey e si torna punto a punto. Cremona va sul +7 (58-51), ma Sanford fa -4 (58-54), prima dell’espulsione di Martino dopo alcuni fischi dubbi. L’Unieuro è squadra vera e, guidata dallo spicchio di tifosi posto proprio sopra la panchina, reagisce: Cinciarini ne segna 4 di fila, la difesa è ai limiti della perfezione (ultimo canestro dal campo subito al 27esimo) e i due liberi di Pollone valgono il sorpasso sulla sirena: 67-68 al 30esimo. Adrian segna subito una tripla, poi Cremona torna avanti e il canestro di Pacher al 34esimo vale il 76-73. Ma è qui, che viene fuori l’Unieuro: la difesa, da questo momento in poi, non subirà canestro per oltre 5 minuti e i 6 di fila di Valentini valgono il 76-79. Con ancora una vita da giocare, Sanfrod segna la tripla del 76-82 e Valentini quella del 76-85 a 100 secondi dalla fine, a completare un parziale di 0-12. Cremona prova a farsi sotto, ma non basta perché i liberi di Gazzotti e Valentini vanno a definire il risultato finale: è 82-88, FORLÌ WINS!

Vanoli Cremona: Eboua 8, Pacher 21, Alibegovic 2, Pecchia 4, Caroti 11, Zanetti NE, Vecchiola, Denegri 5, Lacey 13, Piccoli 6, Mobio 12, Ndzie. All. Cavina.

Unieuro Forlì: Sanford 19, Cinciarini 9, Gazzotti 5, Valentini 16, Adrian 22, Pollone 7, Munari NE, Ndour, Radonjic 2, Penna 8, Benvenuti NE. All: Martino. Ass: Fabrizi, Ruggeri.

ARBITRI: Foti, Maschio, Attard