FORLI' batte RIMINI nel DERBY di SUPERCOPPA LNP

Unieuro passa ai quarti

L’Unieuro Forlì fa suo il primo derby stagionale e agguanta i quarti di finale di Supercoppa LNP.

Il primo tempo è un crescendo forlivese. Il 10-2 a 4’12” dalla fine del primo quarto costringe gli ospiti al time out e al primo mini intervallo la partita è in equilibrio. Dal 17-16 di metà primo tempo però, l’Unieuro prende vigore. Pascolo, Tassone e Zampini firmano il primo strappo. In chiusura di primo tempo sono invece la tripla di Radonjic, l’appoggio di Pascolo e la bomba di capitan Cinciarini, sulla sirena, a mandare Forlì al riposo sul 41-25.

Il terzo quarto è un assolo riminese. Marks si carica i compagni sulle spalle e, a suon di triple, guida i suoi all’aggancio. Nell’ultimo quarto la partita inizia a viaggiare sul filo dell’equilibrio. La tripla di Valentini, a 6’16” dalla sirena, mette Forlì sul 53-49. A 4’28” sono due liberi, ancora del playmaker forlivese, a ridare il vantaggio ai ragazzi di coach Martino sul 56-54. Un minuto più tardi, una palla rubata di Allen costringe Marks all’antisportivo e al quarto fallo personale. L’americano non sbaglia dalla lunetta e l’Unieuro mette un possesso pieno tra le due squadre, prima che Pollone centri la bomba del 62-58. Sempre dalla lunetta, Valentini centra i canestri del 64-61 con il quali si arriva in volata all’ultimo minuto di gioco. A 29” con i piedi appena dentro l’arco, Allen fa esplodere i 1.500 dell’Unieuro Arena e regala a Forlì vittoria e quarti di finale di Supercoppa.

Unieuro Forlì – RBR Rimini 67 – 61 (17-16; 24-9; 4-17; 22-19)

Unieuro Forlì: Valentini 11, Allen 10, Pollone 5, Radonjic 5, Zilli 5, Cinciarini 13, Pascolo 8, Zampini 7, Tassone 5, Johnson N.E., Munari, Zilio N.E.. All. Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.

RBR Rimini: Tassinari 9, Marks 17, Scarponi 10, Johnson 9, Simioni 7, Tomassini 7, Masciadri 2, Lombardi, Sirri, Anumba N.E. , Bonafè N.E., Grande N.E. . All.: Mattia Ferrari. Ass.: Mauro Zambelli e Larry Maddleton.