Unieuro chiude il 2023 con un'altra vittoria

Sesta di file per la squadra di Forlì

Resta inespugnato il fortino biancorosso. Anche nell’ultima partita del 2023 l’Unieuro Arena non conosce sconfitta e Forlì, al termine di una partita dura, come da pronostico, poggiando sulla difesa e sulla tenacia a rimbalzo, mantiene la testa della classifica.

Nel 29-21 del primo tempo, l’Unieuro Forlì sfoggia tanta intensità difensiva, un giro palla a tratti rapidissimo e disorientante e soprattutto vince la lotta a rimbalzo. In questo contesto, trovano spazio i canestri di Radonjic Allen e Pascolo nel primo quarto. Nei secondi 10 minuti di gioco Forlì trova anche il +13. A 5’45” dall’intervallo lungo è Kadeem Allen a pescare la tripla del 24-11, mentre la difesa biancorossa continua a mordere incessantemente. I primi punti di Miller e la linea della carità aiutano Piacenza ad accorciare, ma a 24” dalla fine del primo tempo è di nuovo Allen a centrare i liberi del nuovo +10. Di Sabatini il canestro che chiude il primo tempo sul 29-21.

In avvio di secondo tempo i primi 7 punti della partita di Johnson consegnano nuovamente la doppia cifra di vantaggio a Forlì, che si porta sul 34-23. Poi però gli ospiti scaldano la mano dall’arco e con le triple di Querci, Sabatini e Bonacini si tengono attaccati all’Unieuro, nonostante lo strappo tentato da Pascolo e Cinciarini. All’ultimo quarto si va sul 47-42 e l’apertura vede il canestro di Johnson e la tripla del 52-44 di Radonjic, ma l’inerzia passa in mano agli emiliani, che con i liberi di Skeens e la bomba di Miller pescano il 52-50 a 6’30” dalla sirena. Il risultato entra in stallo, con le difese a prevalere sugli attacchi. A 3’54” Bonacini impatta con l’appoggio che vale il 52-52, mentre a 2’38”, con Skeens, gli ospiti ritrovano il vantaggio sul 52-54 dopo oltre 30′ di gioco. Coach Martino chiama time out e, al ritorno in campo, Allen trova l’and-one del +1. Bonacini risponde, ma Allen da tre e Valentini, quasi dalla spazzatura, portano Forlì sul 60-56. Dalla difesa arriva la palla partita, che Johnson tramuta in oro a cronometro fermo segnando i canestri del 62-56 a 22” dal gong. A 14” Cinciarini centra il libero con il quale i biancorossi mantengono due possessi di vantaggio sul 63-58. L’acuto finale forlivese giunge di nuovo dalla difesa ed il risultato rimane congelato sul 63-58.

Unieuro Forlì – Assigeco Piacenza 63-58 (14-10; 15-11; 18-21; 16-16)

Unieuro Forlì: Valentini 6, Allen 16, Pollone, Johnson 11, Zilli, Zampini 2, Cinciarini 6, Radonjic 12, Pascolo 10, Tassone, Borciu ne, Galarza ne. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.

Assigeco Piacenza: Sabatini 8, Querci 7, Veronesi 7, Miller 9, Skeens 12, Bonacini 9, Serpilli 1, Filoni 1, Gallo, D’almeida 4. All.: Stefano Salieri. Ass.: Humberto Manzo e Alessandro Susino.